От Русской редакции: Мы открываем новый, довольно необычный раздел. Всё что Вы читали до этого относится, скорее, к партизанской организации в целом. Здесь же представляется возможность узнать что есть личность партизана, каков мир его чувств... Тем более, что автором этой деликатной темы является известный аргентинский журналист Артуро Алапе, б-о-о-льшой специалист в истории РВСК-АН и, кстати, автор обширной биографии Мануэля Маруланды Велеса, которая, к сожалению, ещё до сих пор не переведена на русский язык. Наверное, без этой стороны жизни партизан картина колумбийской геррильи будет неполной. Но... ХАНЖАМ И ЛИЦЕМЕРАМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН !!!


Любовь под москитной сеткой

Сначала следует фаза влюблённости, смутного влечения, кокетства. Он имеет свой язык, который здесь, среди партизан, известен всем. Из одного партизанского лагеря в другой передаются приветы, договариваются о таком месте встречи, где можно побыть одним. Если тебе передают привет, значит кто-то заинтересовался тобой. Инициатива может исходить как от мужчины, так и от женщины, часто бывает так, что первый шаг предпринимает партизанка. "Есть свой, особый язык сближения, - объясняет Диана, бывшая студентка, а сейчас партизанка РВСК-АН, - чувства пока раскрываются не словами".

Вскоре появляется "посредник", который говорит тебе: "Ты нравишься кое-кому...". Когда на привет отвечают, партизан или партизанка очень радуются этому. Начинаются поиски друг друга во время праздников, учебных занятиях по физкультуре, на отдыхе, на дежурстве, во время купания. Оно ищут друг друга там, где бывает много народа: в столовой, в читальных и учебных залах. Так возникает любовный роман в мире многокилометровых марш-бросков, полевых лагерей, ночей, которых едва хватает... "Всё это выгладит следующим образом: "Допустим я нравлюсь какому-нибудь товарищу, да ? Или он нравится мне, тогда кто-то (в данном случае, из мужчин) говорит с ним, так мол и так, вот такая девушка хочет быть с тобой..." - улыбаясь, поясняет мне команданте Соня.

Pair #1

Вообще-то, партизаны сдержаны в проявлении чувств, мало обращают внимание на свою внешность, но в этом случае все, вдруг, становятся причёсанными, запахи дезодорантов и лосьонов чувствуются на расстоянии, как минимум, трёх метров... Девушки, соответственно, прихорашиваются и наряжаются. Затем, ... затем следуют "случайные" касания рук, понимающие улыбки, нежные объятия. Рассказчица волнуется: "они разговаривают, обнимаются, целуются. А когда наступает момент завершения всего соответствующего процесса, то каждая пара старается устроить всё так, как им удобней. Многие испытывают вполне понятное чувство стеснения,... да, и, в этом случае, мы вовсе не стремимся к публичности, для большей близости между двоими мы ждём наступления ночи", - поясняет мне команданте Элиана.


"Если у них возникает желание иметь интимные отношения, то, в таком случае, партизанка подходит к командиру и говорит: "Сегодня я хотела бы провести ночь с таким-то товарищем" или партизан говорит: "Эту ночь я хотел бы быть с такой-то", и ему или ей дают разрешение. "Обязательно спрашивается желание девушки, выясняется нет ли у ней каких-то болезней и тогда ей дают разрешение...", - добавляет команданте Соня.

Если у них возникает желание быть вместе надолго, они обращаются к командиру: "Мы хотим быть вместе". Командир беседует с ними и говорит: "В таком случае, вы должны вести себя соответствующим образом, уважать друг друга, быть только со своим товарищем, а не так, что сегодня с одним или одной, а завтра - с другим или другой, поскольку это и есть проявление неуважения друг к другу. Вы также не должны бросать друг друга в затруднительных ситуациях, если только вы не решили разойтись совсем" - расширяет мои познания в этом сложном вопросе Соня. Такие отношения официально обнародуются перед строем бойцов и командиров. "Здесь нет привычных браков, есть "союзы по любви" - говорит Диана. Вновь образовавшиеся союзы проявляют свои чувства бурно. Обычное место их проявления - нары-лежаки, на которых партизаны отдыхают и спят. Все интимные процессы протекают под москитной сеткой, то, что рядом находятся соседние нары-лежаки, не столь важно, к тому же любовные стоны сдерживаются, все понимают необходимость сдерживать слишком бурные проявления оргазма, они происходят в почти полной тишине, тишине любовного пота и удовлетворения, которая плавно переходит в приятный сон в объятиях друг друга. "У каждой пары есть свои отдельные нары и они, в свою очередь, привыкают к тому, что происходит на соседних нарах. Такой интимности, как в гражданской жизни, здесь нет". Конечно, есть подразделения, которые располагаются в стационарных казармах, тогда в спальном помещении появляются одноместные кровати, но иногда получается так, что на ней располагается пара, рядом - один партизан или партизанка, поэтому, опять-таки, получается так, что все интимные вещи происходят под москитной сеткой. Такова интимность в условиях партизанской войны..." - говорит Элиана.

Но любовь подвержена смене чувств и настроений. Эти чувства и настроения могут её каждодневно укреплять, но может быть и иначе. В этом смысле, желание одной из сторон может оказаться выше любви и привязанности другого. Таково лицо военного образа жизни, подчас негуманного, сурового.

Конечно, пары заботятся о взаимности чувств и поступков, но постоянные столкновениями могут привести к тому, что кто-то один из них уходит. Тогда начинаются слёзы отчаяния, но он или она не желают больше продолжения интимного общения. "Да, бывает так, и часто бывает, что ты живёшь с парнем, и вдруг он заявляет о том, что не хочет больше жить с тобой и мы расходимся. Мы покидаем наши нары, а дальше... он может иметь какую-то другую любовную связь, бывает и так, что он начинает жить с другой партизанской, может оставаться один. То же самое происходит и с девушкой. Пара, фактически, перестаёт существовать, через несколько дней они рвут эту связь и всё возвращается в привычное русло...". Да, здесь это так: гасишь чувство неприязни или ревности, желание даже каких-то насильственных действий. Здесь никто не является хозяином тела и любви другого. Как говорит Диана, партизаны в этом стараются ничего не усложнять и не запутывать. При этом, разумеется, всё это сильно переживается, но молча, в глубине души, только в глазах появляется сдержанная печаль.

Уход и для мужчины, и для женщины абсолютно доброволен и свободен. Не может существовать любовной связи, из которой исчезли чувства, слова и т.п. Дистанция между телами сразу обсуждается двоими, затем официально обнародуется, тем самым освобождая друг друга от назойливости и бурных сцен. Здесь нет обязательств верности до гробовой доски. "Или они сами урегулируют свои отношения, или они разойдутся" - вот так, просто, говорит об этом Диана.

"Развод" обнародуется также, как и объявлялось о "союзе по любви". Не важно, когда это произошло - в первый ли месяц, через полгода, год, время не имеет значение. Ни причины, ни претензии сторон не объявляются, просто говорится, что больше такого-то "союза по любви" не существует. "Нет никаких норм, обязывающих такую-то жить с таким-то, создавать с ним семью, проводить с ним время или почитать его, этого нет. У нас было такое время, когда женщина была "тенью" своего товарища. Но, в таком случае, как же она сможет выполнять свою работу, если она является чьей-то "тенью". И тогда в решениях VIII Партизанской Конференции было объявлено, что женщина - свободна и может решать свои личные вопросы, как она посчитает нужным, как она определит сама..." - объясняет Элиана.






Сетка на окна антикошка цена Тут - Изготовление и Установка Любых Москитных Сеток
Hosted by uCoz